INGREDIENTE SUR: Fusión de lo natural, con sello gourmet

El esfuerzo de las Pymes por sobrevivir en medio de la difícil coyuntura económica que vive el país, se ve reflejado en empresas familiares como Ingrediente Sur. Desde la provincia rionegrina de Bariloche llegaron hasta el Salón Saborear 2018, del rubro alimentario convocado por la Cámara Pyme argentina en la Capital Federal, los representantes de una Pyme muy joven: Ingrediente Sur, trayendo productos que cobraron la atención del público por sus sabores originales extraídos a las frutas, las flores y las hierbas cuidadosamente seleccionadas en la Patagonia Sur.
Texto y foto: Margarita Pécora
Marcela Halberg titular de la Pyme explicó que el desarrollo de sus productos, consiste en brindar alimentos saludables, que conservan sus propiedades originales, sin aditivos artificiales, sostenibles con el medio ambiente. “Productos respetuosos con la naturaleza obtenidos en las cercanías de nuestra planta elaboradora, respetando así mismo, sus ciclos y manteniendo el equilibrio ecológico”-explicó-.
Halberg mencionó entre los productos gourmet, la jalea de menta y de romero, la salsa de ajos asados en miel y salsa de pimienta negra, que fueron degustados por los participantes del Saborear 2018 en el Hotel Castelar.
¿Cuáles son los clientes potenciales?
Hoy estamos buscando distribuir nuestros productos en los almacenes Gourmet, delicatesen, para satisfacer a clientes que buscan gustos diferentes.
Imagino que para elaborar estos productos habrán tenido que recurrir a la bioquímica para lograr esa fusión de sabores, olores y colores que tanto atraen ¿Qué me dice?
Por supuesto, pero hemos trabajado mucho con recetas ancestrales, que las hemos retocado para el paladar de la actualidad.
La empresa tiene un año de formada, y en la actualidad invierte en maquinarias para elevar la producción a mayor escala, y crecer al doble de la producción, para llegar a toda la provincia de Buenos Aires y de Córdoba.