CABA

30 años de la Semana del Auténtico Helado Artesanal

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) celebró los 30 años de la Semana del Auténtico Helado Artesanal en la Legislatura porteña, donde la Diputada Victoria Roldán Méndez hizo entrega de la distinción de interés cultural por el desarrollo de esta iniciativa en la Ciudad de Buenos Aires. Como parte del evento, la Asociación hizo una degustación gratuita de helado a todos los asistentes. 

La Semana del Auténtico Helado Artesanal se realiza desde el 17 hasta el 23 de noviembre en todo el país, y fue declarada de interés cultural el pasado 30 de octubre de 2014 en la Legislatura porteña, tras el proyecto presentado por Roldán Méndez, quien manifestó que “es importante promover las actividades que desarrollan las asociaciones, en este caso para difundir las cualidades de un postre que une y que forma parte de nuestra identidad local”.

Por su parte, Alejandro Tedeschi, Presidente de AFADHYA, agregó: “La Semana del auténtico y genuino Helado Artesanal cumplió 30 años y por eso quisimos celebrarlo con todos aquellos que hacen del helado una pasión. Este año el festejo fue aún mayor ya que este evento tan significativo para todos los que amamos el helado, fue declarado de interés cultural por la Legislatura porteña, lo que representa un orgullo”.

La Semana del Auténtico Helado Artesanal es una celebración ya tradicional en el mes de noviembre. En su transcurso hubo degustaciones gratuitas en esquinas porteñas, se entregaron donaciones de más de 2000 helados a entidades de bien público como el comedor “Los Piletones”, la Casa del Teatro, el Hospital Pedro Elizalde, el Instituto Próvolo y el Hospital Ricardo Gutiérrez. Además, se realizaron sorteos de kilos de helado para aquellos que participaron a través de las redes sociales.

Historia de la Semana del Auténtico Helado Artesanal

Surgió en 1985 y el éxito y aceptación por parte del público ha hecho que después de 30 años se siga realizando la campaña que forma parte del calendario de eventos característicos de la Ciudad de Buenos Aires y de muchas localidades del país. Como cada edición, durante la semana se realizan acciones solidarias y entregas de helado a distintas instituciones de salud y fundaciones. El Helado Artesanal fue distinguido como un producto de «interés turístico» por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires desde el año 1996.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba