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CARLOS FABIAN OCHOA: “Estas fiestas van a ser muy duras para todos”

 

Por Rodrigo  Marcogliese  –

El Secretario general del Sindicato de la Carne de CABA, del mercado agroganaderos Carlos Fabián Ochoa, de Cañuelas, compartió con Comunas  su realismo sobre   la situación del mercado de la carne y advirtió el impacto negativo de la inflación en  los precios que están todos liberados y auguran unas fiestas de fin de año, “duras para todos”- remarcó.

Estuvieron apoyando al titular de la Federación de la Carne  Alberto  Fantini ¿por qué se dio en este momento?

Es porque en esta fecha nosotros realizamos un congreso de la Federación en el cual como Sindicato estamos acostumbradosmovilizarnos masivamente y  ratificar  en este momento tan duro que está atravesando el país, y en este caso, Fantini  nunca estuvo en duda. Este es un balance  en el cual se juntan todos los secretarios generales del país, –explicó Ochoa-y ya tuvimos elecciones el año pasado donde fue ratificado en su cargo del Sindicato de la Carne.

Vos venís del mercado Hacienda y Agroganadero de Cañuelas, y sabes lo que se produce y pone en venta, ¿hay empresarios que salieron muy fortalecidos en los últimos 4 años con la exportación?

La realidad es  que cuando vos tenes una libre exportación de materia prima como es la carne, terminas pagando precios internacionales también en el mercado local y a la industria le fue bastante bien , no así al comercio local- aclaró el gremialista-, donde hoy  tenemos carne fuera del alcance totalmente  de un trabajador.

Se vienen las fiestas de fin de año, momento culmine para la  mesa  familiar ¿Hay buenas noticias para las familias?

La realidad  de la carne es que el precio esta liberado todo, nosotros consumimos como lo hacen todos, y   para hacer un asado entre amigos y familias hoy es muy costoso,  ya un corte de carne es costosa,  y estas fiestas van a ser muy duras para todos los argentinos, sea cual sea su posición económica . Cuando se llena el matadero de gente, es porque  la carnicería del barrio se está muriendo- graficó  Ochoa-.

Acerca de la compensación para regular la carne, el gremialista  se refirió a los primeros cien días  del nuevo gobierno en cuanto al consumo  que   se va guiando en  lo que se va viendo, según dijo.

Hoy se está hablando de destruir la Secretaría de Comercio, no se va a tener costo, ni precio,  hoy  la verdad es que donde está la economía liberada, esta también liberada al consumo   y al precio que el productor y el vendedor quieran poner. Y una parte de esos precios  van a los trabajadores,  lo que creo es que,  si alguien no fija precios o controla precios, eso que se hacía antes,  no fracasó. Porque si vas al gobierno de Néstor  para ser más cercano, no fracasó porque la gente podía comer, le sobraba plata, la inflación  nos permitía sacar un 30-40 % de aumento y, ahora se vienen  momentos muy complicados por lo que se está viendo nada más.  Después veremos cuando asuma qué cosa podrá hacer y qué no.

Si es como dice la Ministra de Seguridad  que va  a haber mucha represión, porque están diciendo que van a sacar de la calle a los que no quieren que estén en la calle, y no sé por qué no podemos salir a protestar si estamos en democracia. Creo  que la gente los eligió  pensando que estos ajustes no los iban a afectar y la realidad es que lo primero que  hizo Macri fue sacar de  funcionamiento la Ley de Medios. Y ahora tendremos que aguantar estos cuatro años de este gobierno como aguantamos el de Macri.

Resumiendo  sobre su charla con Comunas, Ochoa defendió   las ideas del peronismo frente a las intenciones del macrismo con LLA, y  llamó a ser cautelosos, “pero eso no nos va a privar de salir a la calle  a pelear lo que tengamos que pelear.    No queremos que a este gobierno le vaya mal, pero  escuchando lo que dice Milei, no croque nos vaya a ir bien”. –consignó-

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